Veille sur l'éco Nouvelle-Aquitaine


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Les nouveaux maîtres restaurateurs du Pays Basque

La remise des titres de Maître Restaurateur a eu lieu mardi 16 mai à l'Auberge Basque de Cédric Béchade à Saint Pée sur Nivelle.

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  Secteur : Hôtellerie - Restauration
  Territoire : Bayonne Pays Basque
  Publication : La Semaine du Pays Basque - 15 au 19 mai 2017

Le restaurant Miura devient le Goxoki - (64 - Bayonne)

Nadine et François Miura ont vendu leur restaurant à Franck Hourcastagnou, second de Jean Cousseau. Un relais après trente ans d’histoire qui s'est terminée le 28 février dernier.

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  Secteur : Hôtellerie - Restauration
  Territoire : Bayonne Pays Basque
  Publication : SUD OUEST PAYS BASQUE - 27/03/2017

Les Sources de Caudalie recrutent (33 - Martillac)

Les Sources de Caudalie dont le siège est à Martillac (33) fait désormais partie du cercle prisé des palaces.

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  Secteur : Hôtellerie - Restauration
  Territoire : Gironde
  Publication : SUD OUEST - 29/03/2017

Deux étoiles pour le Pays Basque (64 - Saint-Jean-de-Luz/Arcangues)

Le Grand Hôtel à Saint-Jean-de-Luz, et l’ Atelier de Gaztelur, à Arcangues, ont décroché un macaron Michelin.

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  Secteur : Hôtellerie - Restauration
  Territoire : Bayonne Pays Basque
  Publication : SUD OUEST PAYS BASQUE – 10/02/2017

Le Best Western devient le Mercure Bayonne Centre Le Grand Hôtel (64 - Bayonne)

Depuis le 1er janvier 2017, Le Grand Hôtel de Bayonne, situé au 21 rue Thiers a rejoint la grande famille des hôtels Mercure.

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  Secteur : Hôtellerie - Restauration
  Territoire : Bayonne Pays Basque
  Publication : Communiqué de presse - Janvier 2017

Chantaco change de main (64 - Saint-Jean-de-Luz)

La famille de Bernard Marie a vendu l’ancien Hôtel 4 étoiles de Chantaco.

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  Secteur : Hôtellerie - Restauration
  Territoire : Bayonne Pays Basque
  Publication : Sud Ouest – Jeudi 19 janvier 2017

Andrée Rosier : dix ans de bonheur étoilé (64 - Biarritz)

Andrée Rosier est devenue la première femme Meilleur ouvrier de France (MOF) option cuisine en 2007 lorsqu'elle exerçait à l’Hôtel du Palais de Biarritz.

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  Secteur : Hôtellerie - Restauration
  Territoire : Bayonne Pays Basque
  Publication : SUD OUEST - 29/12/2016

Un chef landais ouvre un espace de gastronomie rapide à Paris (40)

Le chef landais Julien DUBOUÉ vient d'ouvrir son premier espace de « gastronomie nomade » dans le hall de la Maison de la Nouvelle-Aquitaine à Paris.

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  Secteur : Hôtellerie - Restauration
  Territoire : Landes
  Publication : COMMUNIQUE DE PRESSE – 25/10/2016

Arcé, une histoire de famille avant tout (64 - Saint-Etienne-de-Baigorry)

L’hôtel Arcé est dirigé par la cinquième génération des Arcé, Pascal, le chef de cuisine, qui a succédé comme cuisinier à son grand-père, puis à son père, avec son épouse, Christine.

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  Secteur : Hôtellerie - Restauration
  Territoire : Bayonne Pays Basque
  Publication : SUD OUEST PAYS BASQUE - 06/10/2016

Un nouveau restaurant s'installe à la cale (64 - Boucau)

Le restaurant l’Adour, géré par Dominique Latchère, a remplacé la crêperie du Boucau, fermée depuis plusieurs mois.

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  Secteur : Hôtellerie - Restauration
  Territoire : Bayonne Pays Basque
  Publication : SUD OUEST PAYS BASQUE - 15/08/2016