Nombre de revues de presse trouvées: 251
Depuis 1992, l’entreprise familiale Fruit Gourmet est spécialisée dans la transformation des fruits (pasteurisés, moelleux, appertisés, bios et enrichis). Face aux difficultés de conservation des fruits, l’entreprise qui emploie 41 personnes, a décidé d’investir dans de nouveaux équipements : chambre froide, salle avec laboratoire d’analyses, nouvelle ligne de fabrication, pour un montant de 600 000 €. La Région et les fonds européens (FEADER) participent à cet investissement respectivement à hauteur de 80 000 € et 93 000 €.
En savoir +L'entreprise Valade (fruits transformés, 83 millions d'euros de CA annuel dont environ 10% à l'export, 270 salariés dont 200 localement à Lubersac,) a investi en 2016 4 millions d'euros dans la modernisation de son usine.
En savoir +Neovia (nutrition) et Ceva Santé Animale (4.500 salariés, 912 millions d'euros de chiffre d'affaires) ont créé la start-up AppliFarm.
En savoir +L’entreprise AGRI AGEN, spécialisée dans le négoce agricole, souhaite agrandir son site implanté à Lafox.
En savoir +A Arcachon, la source des Abatilles (35 emplois, 10 millions d'euros de chiffre d'affaires) va être agrandie et modernisée grâce à 6 millions d'euros d'investissement programmés d'ici à 2019.
En savoir +A Fontcouverte, L'Angélys (glaces, 31 employés) a installé un pôle de recherches et développement consacré aux recettes. 80% des achats sont réalisés localement. Une gamme bio doit être lancée en 2018. Le chiffre d'affaires prévisionnel pour 2017 est de 8 millions d'euros, contre 5,2 millions d'euros en 2015.
En savoir +La société thouarsaise Loeul & Piriot, leader européen de la viande de lapin, a lancé de nouveaux produits commerciaux : escalopes extrafines, produits émincés et marinés, spécial barbecue...
En savoir +A Estillac, située sur le site de l’Agropole, l’entreprise SUD’N’SOL, spécialisée dans les préparations à base de légumes marinés vient de fêter ses 20 ans d’existence. L’occasion pour l’entreprise de revoir son identité visuelle en rajeunissant son logo, une manière de prouver une nouvelle fois son dynamisme.
En savoir +Après avoir produit 10 000 tonnes de fruits et légumes en 2015 et 15 000 en 2017, la coopérative agricole VALPRIM a pour objectif d’atteindre les 20 000 tonnes aux alentours de 2020 avec ses 7 nouveaux producteurs.
En savoir +A Saint-Léon-sur-l'Isle, Sylvain Boucher (biscottes La Chantéracoise) a racheté la fabrique artisanale de biscuits de la marque Billeau. Il a investi 1,2 million d'euros dans cette biscuiterie. Les deux structures emploient 40 salariés au total.
En savoir +