Veille sur l'éco Nouvelle-Aquitaine


Trier par :


Nombre de revues de presse trouvées: 251


Mericq innove dans la cuisson du poisson (47 - Estillac)

La société lot-et-garonnaise MERICQ innove en commercialisant, depuis le 6 février 2017, le Skin Darfresh procédé permettant de cuire rapidement au micro-onde, une portion de poisson sans matières grasses et sans odeurs.

En savoir +
  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Lot-et-Garonne
  Publication : SUD OUEST - 13/02/2017

Oviatis produit un édulcorant naturel (47 - Lacaussade)

La société lot-et-garonnaise OVIATIS, a pour objectif de commercialiser un extrait purifié et une gamme d'édulcorants naturels à partir de stévia produite en agriculture biologique ou responsable.

En savoir +
  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Lot-et-Garonne
  Publication : SUD OUEST - 15/02/2017

Grâce à deux VIE, Serval explore de nouveaux marchés à l'export (79 - Sainte-Eanne)

Le groupe agroalimentaire SERVAL a recours à des Volontaires Internationaux en Entreprise (VIE) pour l'exploration de nouveaux marchés à l'export.

En savoir +
  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Deux-Sèvres
  Publication : LA NOUVELLE RÉPUBLIQUE - 09/02/2017

Recrutements selon "l'état d'esprit" chez Danival (47 - Andiran)

La société lot-et-garonnaise DANIVAL spécialisée dans la création et la fabrication de produits biologiques sucrés et salés en conserve (300 références de produits distribués chez BIO COOP, SO BIO, la VIE CLAIRE) depuis 1990, recrute cinq nouveaux collaborateurs (conducteurs de lignes de production).

En savoir +
  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Lot-et-Garonne
  Publication : LA DEPECHE - 06/02/2017

Actiwine connait une forte croissance (33 - Lormont)

ACTIWINE dont le concept concerne la  mise en relation des viticulteurs de toute la France  avec des acheteurs professionnels à travers une plateforme web, a vu le jour en 2015.

En savoir +
  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Gironde
  Publication : LA TRIBUNE - Février 2017

Unicoque se modernise (47 - Cancon)

La coopérative UNICOQUE située à Cancon dans le Lot-et-Garonne, est la seule structure de production, de traitement industriel et de commercialisation de noisettes en France.

En savoir +
  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Lot-et-Garonne
  Publication : SUD OUEST LOT-ET-GARONNE - 06/02/2017

Bonilait Protéines construit une nouvelle unité de production (86 - Chasseneuil-du-Poitou)

La société BONILAIT PROTÉINES située à Chasseneuil-du-Poitou (86), construit une nouvelle unité de production pour le mélange et le conditionnement des aliments destinés à l'allaitement animal.

En savoir +
  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Vienne
  Publication : POITIERS MAG - Février 2017

3ème levée de fonds pour Yooji (Nouvelle-Aquitaine)

YOOJI entreprise spécialisée dans l'alimentation infantile, va prochainement effectuer une levée de fonds propres de 5 M€ (1,5 M€ en 2014 et 3,5 en 2015).

En savoir +
  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Nouvelle-Aquitaine
  Publication : LA TRIBUNE - 31/01/2017

Les Vergers d’Escoute investissent (47 – Le Penne-d’Agenais)

Les Vergers d’Escoute vont s’agrandir et emménager dans de nouveaux locaux, en mai ou juin, à Sainte-Livrade-sur-Lot.

En savoir +
  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Lot-et-Garonne
  Publication : LA DEPECHE DU MIDI - 24/01/2017

Léa Nature géant du bio (17 - Périgny)

Créé en depuis plus de 20 ans, le groupe  LÉA NATURE (17) poursuit son ascension dans le secteur des produits naturels et bio.

En savoir +
  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : La Rochelle
  Publication : SUD OUEST - 19/01/2017