Veille sur l'éco Nouvelle-Aquitaine


Trier par :


Nombre de revues de presse trouvées: 233


Kokoji se développe (47 - Agen)

KOKOJI, spécialisé dans la conception, la production et la commercialisation de mueslis a emménagé dans des locaux plus grands

En savoir +
  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Lot-et-Garonne
  Publication : LA DEPECHE DU MIDI - 20/01/2017

ABC Informatique et IBM : un partenariat qui dure (47 - Agen)

ABC INFORMATIQUE (3,5 M€ de CA), spécialisé dans l'édition de logiciels essentiellement dédiés à l'industrie agroalimentaire, a depuis 27 ans un partenariat avec IBM.

En savoir +
  Secteur : Numérique
  Territoire : Lot-et-Garonne
  Publication : LA DEPECHE - 14/01/2017

Georgelin signe avec l'étranger et s'agrandit (47 - Virazeil)

Les confitures LUCIEN GEORGELIN situé en Lot-et-Garonne, ont signé plusieurs contrats avec Dubaï et les Etats-Unis.

En savoir +
  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Lot-et-Garonne
  Publication : SUD OUEST - 06/012016

Erplast, un nouveau catamaran (47 – Beauville)

La société ERPLAST a construit un nouveau catamaran high-tech, baptisé le "L" qui sera commercialisé fin janvier début  février 2017 au prix de 7 500 €.

En savoir +
  Secteur : Glisse - Nautisme
  Territoire : Lot-et-Garonne
  Publication : SUD OUEST – 27/12/2016

Agranix racheté par Néovia (47 – Sainte-Livrade-sur-Lot)

AGRANIX (12 personnes), fabricant de produits nutritionnels et diététiques destinés aux ruminants et chevaux, a été racheté par NEOVIA une entreprise morbihannaise.

En savoir +
  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Lot-et-Garonne
  Publication : LE JOURNAL DES ENTREPRISES – 03/01/2017

IFTS : un nouveau site de recherche et d’expérimentation (47- Foulayronnes)

L’Institut de Filtration et des Techniques Séparatives ( IFTS) ouvrira, à Agen, un centre de recherche et d’expérimentation sur l’eau.

En savoir +
  Territoire : Lot-et-Garonne
  Publication : LA DEPECHE DU MIDI - 14/12/2016

Une pâte à tartiner sans huile de palme (47 - Virazeil)

La société GEORGELIN a lancé depuis l'été 2016, une pâte à tartiner sans huile de palme composée de noisettes locales en provenance de la Coopérative Unicoque.

En savoir +
  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Lot-et-Garonne
  Publication : LA DEPECHE DU MIDI - 14/12/2016

Le petit-déjeuner devient bio - (47 - Estillac)

Installée depuis 2015 dans les locaux de l'Agropole près d'Agen, la start-up KOKOJI a mis au goût du jour le petit-déjeuner grâce à un muesli bio fabriqué sans gluten.

En savoir +
  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Lot-et-Garonne
  Publication : LA DEPECHE DU MIDI - 14/12/2016

Razol repris par les Ets Ferrand (47 – Fauillet)

La société RAZOL spécialisée dans la conception et la fabrication de machines agricoles, a été rachetée le 8 décembre par la holding CIG, propriété des Ets FERRAND situés dans l’Aude.

En savoir +
  Territoire : Lot-et-Garonne
  Publication : SUD OUEST – 13/12/2016

Optimum recentre son activité en Lot-et-Garonne (47 - Le Passage d'Agen)

Le groupe OPTIMUM (leader européen de la fabrication de portes de placard) a annoncé la fermeture de son site d'Haubourdin, dans le Nord.

En savoir +
  Secteur : Bâtiment - Travaux Publics
  Territoire : Lot-et-Garonne
  Publication : SUD OUEST - 12/12/2016