Veille sur l'éco Nouvelle-Aquitaine


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Nombre de revues de presse trouvées: 251


Offre de reprise de Madrange par Cooperl

Cooperl Arc Atlantique (2 milliards d'euros de CA, 5 à 6 millions de porcs abattus pas an, 2.700 adhérentes, 5.300 salariés) a déposé  une offre ferme de reprise du pôle charcuterie de l'ancienne Financière Turenne Lafayette détentrice de Madrange à Limoges et Feytiat (500 salariés au total).

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  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Limoges et Haute-Vienne
  Publication : L'Echo

Grippe aviaire : Landes Foie Gras accuse le coup

Les mesures de vides sanitaires ralentissent actuellement l'activité des entreprises landaises d'aval de la filière palmipède.

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  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Landes
  Publication : Sud-Ouest 27/04/2017

Cacolac se fournit en lait en Lot-et-Garonne (33 - Léognan)

A Léognan, Cacolac vend en France 25 millions de bouteilles par an de sa boisson chocolatée.

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  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Bordeaux
  Publication : SUD OUEST - 25/04/2017

Entomo Farm grandit à Libourne (33 - Libourne)

A Libourne, ENTOMO FARM aménage un site industriel de 4.000 m² consacré à l'élevage et à la transformation d'insectes.

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  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Libournais
  Publication : LA VIE ECONOMIQUE - 19/04/2017

Poitou-Chèvre se développe (79 - Bougon)

A Bougon, Poitou-Chèvre a investi 6 millions d'euros dans un nouvel outil de production installé dans l'ancienne laiterie pour son développement.

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  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Deux-Sèvres
  Publication : LA CONCORDE - 07/04/2017

Jean Hervé s'implante dans la Creuse (23 - Boussac)

A Boussac, pionnier du bio en France (purées de fruits secs, pâtes d'amandes, pâtes à tartiner... commercialisés sous la marque Ti!Bio), Jean Hervé vient d'investir 6,5 M€ pour la création de son site de production creusois. 

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  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Creuse
  Publication : LE POPULAIRE / LA MONTAGNE - 05/04/2017

Le pionnier du Bio délocalise dans la Creuse (23 – Boussac)

L’entreprise  Jean Hervé qui porte le nom de son créateur, offre une gamme d’une quarantaine de produits bio et vient de délocaliser une partie de sa production sur son nouveau site de Boussac

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  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Creuse
  Publication : LE POPULAIRE ; 05/04/2017

Le vin Irouléguy s’invite sur les cartes (64 - Irouleguy)

Les producteurs du Syndicat des vins d’Irouléguy ont invité restaurateurs et cavistes du Pays basque pour leur faire déguster les millésimes récents lundi 27 mars au restaurant Briketenia de Guéthary.

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  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Bayonne Pays Basque
  Publication : SUD OUEST PAYS BASQUE - 28/03/2017

L'ARDIA Aquitaine et l'ALIA Limousin fusionnent et deviennent l'ARIA Nouvelle-Aquitaine (Nouvelle-Aquitaine)

L'ARDIA en Aquitaine  (Association Régionale de Développement des Industries Alimentaires) et l'ALIA en Limousin (Association Limousine des Industries Alimentaires) ont fusionné lors de l'Assemblée générale de l'ARDIA qui s'est tenue le 30 mars 2017 à Périgueux.

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  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Nouvelle-Aquitaine
  Publication : Communiqué de presse CTER&CO - 31/03/2017

La biscuiterie Saint-Michel va recruter en Dordogne (24 - Champagnac-du-Bélair)

Intégrée depuis 2011 à la biscuiterie SAINT-MICHEL (9 sites en France, 1 800 salariés, 450 M€ de chiffre d'affaires), l'usine de Champagnac-de-Bélair (24) créée en 1955, fabrique des gâteaux et des fonds prêts à garnir pour le marché professionnel.

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  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Dordogne
  Publication : LA VIE ECONOMIQUE - 22/03/2017