AquiEco : la revue de presse des CCI


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Nombre de revues de presse trouvées: 251


Fruit Gourmet investit 600 000 € (47-Allemans-du-Dropt)

Depuis 1992, l’entreprise familiale Fruit Gourmet est spécialisée dans la transformation des fruits (pasteurisés, moelleux, appertisés, bios et enrichis). Face aux difficultés de conservation des fruits, l’entreprise qui emploie 41 personnes, a décidé d’investir dans de nouveaux équipements : chambre froide, salle avec laboratoire d’analyses, nouvelle ligne de fabrication, pour un montant de 600 000 €. La Région et les fonds européens (FEADER) participent à cet investissement respectivement à hauteur de 80 000 € et 93 000 €.

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  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Lot-et-Garonne
  Publication : La vie économique - 05/07/2017

Valade continue d'investir (19 - Lubersac)

L'entreprise  Valade (fruits transformés, 83 millions d'euros de CA annuel dont environ 10% à l'export, 270 salariés dont 200 localement à Lubersac,) a investi en 2016 4 millions d'euros dans la modernisation de son usine.

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  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Corrèze
  Publication : Les Echos 06/07/17

Le Breton Neovia s'associe à Ceva Santé Animale (33 - Libourne)

Neovia (nutrition) et Ceva Santé Animale (4.500 salariés, 912 millions d'euros de chiffre d'affaires) ont créé la start-up AppliFarm.

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  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Gironde
  Publication : Le Journal des Entreprises 30/06/2017

Agri Agen investit 1,6 M€ (47- Lafox)

L’entreprise AGRI AGEN, spécialisée dans le négoce agricole, souhaite agrandir son site implanté à Lafox. 

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  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Lot-et-Garonne
  Publication : La Vie Economique -19/06/2017

Investissements à la source des Abatilles (33 - Arcachon)

A Arcachon, la source des Abatilles (35 emplois, 10 millions d'euros de chiffre d'affaires) va être agrandie et modernisée grâce à 6 millions d'euros d'investissement programmés d'ici à 2019. 

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  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Bordeaux
  Publication : Sud Ouest - 22/06/2017

Glaces L'Angélys tablent sur 8 millions de CA en 2017 (17 - Fontcouverte)

A Fontcouverte, L'Angélys (glaces, 31 employés) a installé un pôle de recherches et développement consacré aux recettes. 80% des achats sont réalisés localement. Une gamme bio doit être lancée en 2018. Le chiffre d'affaires prévisionnel pour 2017 est de 8 millions d'euros, contre 5,2 millions d'euros en 2015. 

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  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Rochefort et Saintonge
  Publication : Sud Ouest - 22/06/2017

Nouveautés chez Loeul & Piriot (79 - Thouars)

La société thouarsaise Loeul & Piriot, leader européen de la viande de lapin,  a lancé de nouveaux produits commerciaux : escalopes extrafines, produits émincés et marinés, spécial barbecue... 

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  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Deux-Sèvres
  Publication : La Nouvelle-République 21/06/2017

Sud'N'Sol fête ses 20 ans (47 - Estillac)

A Estillac, située sur le site de l’Agropole, l’entreprise SUD’N’SOL, spécialisée dans les préparations à base de légumes marinés vient de fêter ses 20 ans d’existence. L’occasion pour l’entreprise de revoir son identité visuelle en rajeunissant son logo, une manière de prouver une nouvelle fois son dynamisme.   

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  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Lot-et-Garonne
  Publication : Le Quidam - 13/06/2017

Investissement et modernisation chez Valprim (47-Marmande)

Après avoir produit 10 000 tonnes de fruits et légumes en 2015 et 15 000 en 2017, la coopérative agricole VALPRIM a pour objectif d’atteindre les 20 000 tonnes aux alentours de 2020 avec ses 7 nouveaux producteurs. 

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  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Lot-et-Garonne
  Publication : Sud-Ouest - 14/06/2017

Les biscuits Billeau rachetés à St-Léon-sur-l'Isle (24 - Saint Léon sur l'Isle)

A Saint-Léon-sur-l'Isle, Sylvain Boucher (biscottes La Chantéracoise)  a racheté la fabrique artisanale de biscuits de la marque Billeau. Il a investi 1,2 million d'euros dans cette biscuiterie. Les deux structures emploient 40 salariés au total.  

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  Secteur : Agriculture - Agroalimentaire - Aquaculture
  Territoire : Dordogne
  Publication : Réussir le Périgord 09/06/2017